快捷搜索:  test

甄子丹新片太烂了!6块钱我都舍不得_凤凰网娱乐

受到疫情的影响,我已经十来天没出门了,宅在家里除了看新闻、刷微博关注疫情之外,便是看片子、看剧。

继春节档的片子集体撤档,现在情人节档期的片子也将悉数阵亡。《小妇人》《海兽之子》《乔乔的异想天下》等我们等候已久的片子都将推迟和大年夜家晤面了。

以是我们也没有写2月院线新片指南,这个2月只能自己在家看看库存,不给国家添麻烦。

撤档的影戏中,有一部片子跟《囧妈》一样,从院线转为了网播。不过与《囧妈》不合的是,这部片子必要费钱才能看,12块看全片,纵然你是视频网站的VIP,也必要再花费6块。

而这部必要花6块钱才能看的《肥龙过江》,传神地诠释了什么叫“大年夜过年给自己添堵”。

着实这部片子并不“新鲜”了,它2018年就拍好了,比《叶问4》还早,却不知道因为什么缘故原由拖到了现在才上,夹在了《叶问4》的完结与甄子丹新作《怒火》之间,成就和口碑都颇难堪堪。

仔细一想,着实《肥龙过江》的烂片之相很显着:

拍好了迟迟不上、王晶编剧并监制,海报上甄子丹那张塑料感实足的脸,无一不在向不雅众们披发着“审慎不雅看”的讯号。但无奈疫情当前,可看的新片其实是太少了,逼得不雅众只能费钱看烂片。

从海报上就能看出来,这部《肥龙过江》是在致敬李小龙1972年的名作《猛龙过江》,他们都讲述了一个超级能打的喷鼻港人,远赴外洋对于当地黑社会的故事,而这个片名则与1978年洪金宝主演的片子一样,都是在表达对付李小龙的崇拜。

片中也有大年夜量甄子丹cos李小龙的内容,认识的音乐、双截棍、以及李小龙标志性的动作与声音等,但着实整部片子的完成度很差,有大年夜量情节和念头都不明以是。

故事很简单,甄子丹所饰演的角色叫朱福龙,是个异常能打的警察,但因为太能打也太爱惹麻烦所所以周围人的麻烦。

一次案件之后,朱福龙的女同伙脱离了他,他也被上司调去看档案室,意外受伤之后,郁结难抒的他只能靠吃大年夜量垃圾食物排遣哀愁,于是原本身材标准的朱福龙一会儿变成了一个200多斤的大年夜胖子。

按事理说,从标准变成肥胖,这小我物在心理和生理层面都该当蒙受到各类逆境,尤其是对朱福龙这么个热血警察来说。

结果在片子的出现中,变胖这件事对付他完全没有任何影响,不论是跑酷弹跳照样胯下钻裆,甚至以一敌十,200多斤的朱福龙都信手拈来。

身边的人丝绝不在意他从66公斤长到113公斤,朱福龙自己也不在意。

那影片为什么要设置这小我物掉意且变胖呢?是想奉告不雅众,甄子丹纵然200斤也是无敌超人、辣手神探吗?

完全看不懂导演和编剧的脑回路。

暂且放下剧情设置上的bug,咱们来看甄子丹的体现。

甄子丹影片的斗殴风格偏“硬”,不论是早期的《杀破狼》、《导前哨》照样后来的《叶问》系列,不停走的都是凌厉、狠辣的门路,实战感很强,这也是甄子丹最紧张的标签,在动作片子的领域使其差别于成龙、李连杰等人。

而到了《肥龙过江》中,甄子丹的体现更像是个加宽加大年夜版的成龙,而且是八九十年代的成龙,险些所有的斗殴都包孕着嬉笑、闹剧的因素在,而且剧作逻辑也不通顺,又有若干不雅众想在2020年的本日看到甄子丹cos成龙上蹿下跳呢?

导演谷垣健治小时刻受到《醉拳》的影响而爱好上了技击,后来成了“甄家班”的一员,自己拍片子就猖狂夹带黑货,活活让甄子丹变成龙。

影片标榜自己是“动作笑剧”,除了甄子丹一言分歧就脱手之外,讨教笑剧的因素在哪里?王晶不仅自己做编剧,还切身上阵出演了一个角色,用的照样老港片的那一套,用插科打诨来创造无厘头的笑料。

且不说这一套逾期而老旧,甄子丹本身就不得当嬉皮笑貌的风格,成龙用高超武艺辅以挤眉弄眼能逗笑不雅众不假,但甄子丹本就有“面瘫”的嫌疑,硅胶殊效又彻底抹去了他脸上的活跃,看着面部僵硬又滑腻的甄子丹努力地想逗笑不雅众,我心里都不禁孕育发生了一丝怜悯之意。

除了动作和笑剧的部分,影片还用了不少篇幅去构建了朱福龙这小我物的情感线,遗憾的是男女主角之间没有任何火花可言,怎么看都像是硬凑在一路的,两人不论是分别照样复合都莫名其妙,喜怒哀乐都是假意的,感染不了不雅众。

《肥龙过江》有一大年夜半的戏份都在日本,主打的是实景拍摄,但歌舞伎町一番街、筑地市场、东京塔等一系列标准性的场景却都跟甄子丹的脸一样,充溢了塑料感,按着鼓吹通稿来看,片方是砸进去了不少钱的,但那种搭棚拍摄的廉价感照样劈面而来。

假如非要说这部片子有什么亮点的话,那么那些认识的老面孔逐一呈现到是挺令人感慨的,毛舜筠、王祖蓝、詹瑞文、陈友、伍允龙、林晓峰。

每一个名字都代表着喷鼻港片子、电视剧的一段历史,王晶将他们齐聚在了这部烂片之中,为衰颓的喷鼻港片子再次唱响了哀歌,真是令人感慨。

除此之外,我在不雅影时至心笑出来的部分便是甄子丹自己在片子中致敬/奚弄了自己的经典作品《杀破狼》和《导前哨》,将自己昔日的神勇解构了一番,还特意奚弄了吴京一把,为昔时两人拍戏时的恩怨画上了个句号。

抛去这两点,《肥龙过江》可以说是烂的乌烟瘴气了,我以致有点荣耀它没能上院线了,这样水准的影戏撑逝世了算是“网大年夜”,还够不上片子的门边框。

不幸看了的,跟我一路心疼那6块钱吧;幸运没看的,恭喜你,约即是省了一个亿。

您可能还会对下面的文章感兴趣: