快捷搜索:  test

节前行业运力不足 请给“快递小哥”多点理解

近日,顺丰、光滑油滑、申通等多家快递公司宣布春节时代运营看护布告表示,因为运力、气象等身分影响,快递时效性受到必然程度的影响。记者从某快递公司温州分公司懂得到,春节时代该快递公司件量环比增幅74%。

数据显示,今年“年货月”国人“剁手”情绪可以说是空前飞腾。1月14日,国家邮政局发申报称,估计1月份快递营业量跨越50亿件,同比增长11%。天天数以亿计的快件,对快递行业运力的影响不容小觑,尤其是在对快件的时效性保障上,各家快递企业都“压力山大年夜”,小哥们身上的包裹越来越重。

今朝大年夜部分快递公司的快递员都已陆续回家过年,全部行业的快件险些都集中落在了残剩几家快递公司的肩上,运转速率相较日常平凡有所减慢。

气象也是影响春节前后快递时效性的紧张身分。今年以来,我国多地呈现雨雪、雾霾等恶劣气象,给部分地区邮件、快件的揽收、中转、运输、派送增添了不小的难度。

顺丰近日宣布看护布告称,因营业量激增,华中、华北、西北等地蒙受多日恶劣气象,部分流向快件时效保障压力倍增。此外,光滑油滑、申通等快递公司也运营看护布告中表示,因为运力、气象等身分影响,快递时效性受到必然程度的影响,盼望广大年夜破费者予以理解。

记者从顺丰快递温州分公司懂得到,该公司在春节时代正常业务,但因为春节假期时代部分运输资本的获取、调配受限,个别流向的时效可能轻细会受到影响。

您可能还会对下面的文章感兴趣: